当前位置: 首页 图片新闻
中国电子学会信号处理分会第十次会员代表大会 时间:2020-12-10 来源:中国电子学会
分享到:

DSC00702-w.jpg

2020年10月11日,中国电子学会信号处理分会第十次全国会员代表大会在北京中国职工之家召开,中国电子学会王天虹副秘书长应邀出席会议并对此次会员代表大会及选举工作给与了肯定。

龙腾教授主持此次会议,首先龙腾教授做了第九届委员会工作报告,其次介绍了此次换届改选会议前期组织筹备情况。谢维信教授  担任总监票人并主持信号处理分会第十届委员会选举工作。

DSC00693-w.jpg

依据《中国电子学会分会管理办法》,按规定召开会员代表大会,选举产生信号处理分会第十届委员会。通过无记名投票,选举出分会委员68人,副主任委员11人,常务委员11人,龙腾当选第十届分会主任委员,冯志梅当选第十届分会秘书长,北京理工大学为第十届分会支撑单位。

 龙腾主任委员提出分会第十届委员会工作规划。总体工作思路,努力做好“六个一”工作,按照年度评估考核指标细化分会委员工作,打好3大战役:“争优”、国际会、期刊。

DSC00694-w.jpg

      分会委员围绕主任委员提出的总体工作思路,进行了讨论交流,其中:

谢维信教授介绍2020信号处理国际会议暨信号处理国际会议30周年的筹备情况

曾涛介绍第二十届全国信号处理学术年会(CCSP-2021)暨信号处理分会成立40周年的筹备情况。

黄继武教授介绍了2021年组织“多媒体取证”专刊情况。

胡程教授对《信号处理》期刊工作提出了3点建议。

        1.提高期刊质量;2.提高内容质量;3.提高传播质量:

颜成钢教授建议要进一步加强信号处理分会与产业合作,发挥分会引智的平台作用,促进技术与产业快速发展。

邬霞教授,介绍了信号处理在生物医学方面的应用,希望分会委员多支持生物医学研究组。

何明一教授,提出加强分会和亚太信号处理分会的合作交流。

鲍长春教授,总结了2020年第6期组织出版的“声学信号处理”专刊,专刊中的综述文章已引起读者的广泛关注。

马尽文教授,提出期刊要多收录原创性的理论研究,综述性文章和创新成果类论文。要与企业进行交流,提高水平。


DSC00704-1.jpg

      最后主任委员龙腾教授总结过去,展望未来。给分会提出4点要求:1.打造产学研、国际化平台,做好科普、展览、宣传工作;

2.全方位培养人才; 3.做好期刊;4.全体委员共同努力,永争第一。